Страховщику, сдавшему документы на лицензирование, направляется уведомление. За выдачу каждой лицензии на осуществление страховой деятельности взимается плата в федеральный бюджет со страховых организаций в размере, установленном действующим законодательством РФ.
Плата вносится после принятия решения о выдаче лицензии. В случае необходимости внесения изменений в реквизиты лицензии плата взимается в аналогичном размере.
Об изменениях, внесенных в документы, явившиеся основанием для выдачи лицензии, страховщик обязан сообщить в Росстрахнадзор в месячный срок с момента внесения этих изменений, представив подтверждающие документы.
В случае изменения любого из реквизитов требуется замена лицензии.
Об отказе в выдаче лицензии Росстрахнадзор сообщает страховщику в письменной форме с указанием причин отказа, документы при этом не возвращаются. Особые условия лицензирования отдельных видов страхования устанавливаются специальными правилами Росстрахнадзора.
Росстрахнадзор ежемесячно публикует данные о страховщиках, которым выданы лицензии на проведение страховой деятельности с указанием:
– наименования страховщика;
– юридического адреса;
– даты выдачи лицензии;
– номера лицензии;
– видов страховой деятельности, разрешенных лицензией.
Страховщик имеет право обжаловать действия Росстрахнадзора о внесении изменений в документы, на основании которых была выдана лицензия на осуществление страховой деятельности.
Сатьи по теме:
Методы расчета тарифов имущественного страхования
Страховой тариф
(тарифная ставка) – ставка страховой премии с единицы страховой суммы или объекта страхования, на основании которой рассчитывается страховая премия. Исходя из тарифных ставок, исчисляют страховые взносы, уплачиваемые страхователями. Страховой взнос представляет собой произведение ...
Перспективные проекты Банка Развития Казахстана
Одним из важнейших проектов, которые финансирует БРК является проект «Расширение Актауского международного морского торгового порта в северном направлении».
Порт Актау, имеющий для Казахстана стратегическое значение, решает задачи одновременно последовательно и динамично. Построенный в 1963 году, ...
Факторный анализ прибыли
Образование прибыли коммерческого банка является следствием влияния разнообразных факторов. Это доходы и расходы банка, воздействие которых на прибыль и ее составляющие является очевидным и вычисляется по методу прямого счета на основе аддитивной факторной модели.
Таким образом, имеем прямое возд ...