Как видно из Таблицы 2.6, процентная прибыль в анализируемом периоде 2010г. имела нестабильную динамику, но в целом за 2 года увеличилась на 36% и составила на 01.01.12г. 253930 тыс. руб. При этом основной вклад в увеличение процентной прибыли во всех периодах оказало влияние прибыльности капитала (более 67%)
В связи со значительным уменьшением прибыльности капитала во втором и четвёртом квартале до 0,04, и уменьшения величины капитала в четвёртом квартале, процентная прибыль падает в эти кварталы.
Изменение показателя достаточности капитала в периодах 2-1, 3-2, 5-4, 7-6 отрицательное влияние на процентную прибыль (-115,61%,-4,6%, -11,32%, -88,97%), оказывая в остальных кварталах положительное влияние.
На рост процентной прибыли в седьмом и восьмом кварталах повлияли одновременно увеличение капитала, прибыльности капитала и производительных активов.
Подводя итог в анализе прибыли Банка НФК (ЗАО), можно отметить следующие моменты. На протяжении 2010-2012гг. динамика финансового результата Банка имела убытки во втором и четвёртом квартале 2010г.,а в остальных кварталах стабильно росла, принося прибыль Банку, что говорит об приемлимой коммерческой политике Банка.
При этом основной частью расходов и доходов являлись процентные. Процентная прибыль в сумме с операционной на протяжении всего анализируемого периода превышали убытки от неоперационной деятельности за исключением второго и четвёртого квартала 2010г.
Оказалось, что главным фактором, влияющим и на увеличение размера полученной Банком прибыли и на норму прибыли, является изменение уровня прибыльности капитала.
Сатьи по теме:
Методы превентивного антикризисного управления
Антикризисное управление в банке должно иметь место не только тогда, когда кризис уже наступил (в этом случае оно окажется скорее всего запоздалым), а начинаться и продолжаться с первых дней его существования, постоянно и всегда.[2]
Для этого должны профессионально и результативно применяться мет ...
Проблемы и перспективы развития кредитных
кооперативов в России
Риски, связанные с кредитованием бизнеса, серьезно отличаются от рисков потребкредитования.
То, что сегодня микрокредиты, бизнес-кредиты выдаются как потребительские кредиты, отрицательное явление, т.к. они не были оценены. При росте доли таких кредитов до определенного уровня это может сказаться ...
Происхождение и сущность банков
Вопрос о том, что такое банк, не является таким простым, как это кажется на первый взгляд. В обиходе банки — это хранилище денег. Вместе с тем данное или подобное ему житейское толкование банка не только не раскрывает его сути, но и скрывает его подлинное назначение в народном хозяйстве.
Выполнен ...