Банковские продукты: сущность, виды и перспективы развития

Финансы » Банковские продукты: сущность, виды и перспективы развития

Клиентская политика современного коммерческого банка должна быть направлена на максимально полное удовлетворение потребностей клиентов в банковских услугах. При этом банки постоянно расширяют и дополняют спектр предлагаемых услуг внедряя актуальные и востребованные услуги.

Банковский сектор относится к самому непостоянному. Это связано с тем, что меняется финансовая ситуация в стране и потребности клиентов. Понимают это и руководители банковских учреждений, поэтому основным направлением кредитных учереждений является разработка и внедрение банковских продуктов и, как следствие, банковских услуг.

Разработка нового банковского продукта начинается с мониторинга внешней среды с целью поиска идей. Проводится такая работа с помощью консультантов и агентов банка, поскольку они непосредственно связаны с клиентами.

Актуальность темы обусловлена необходимостью совершенствования банковских услуг. Нередко заимствование зарубежного опыта приобретает в нашей стране упрощенный характер.

Банковский сектор постоянно привлекает к себе внимание ученых и практиков, представителей правовых и экономических наук, широко исследуется в экономической и юридической литературе. Изданы монографии, научно-практические работы, статьи в периодических журналах, которые анализируют различные аспекты этой важной темы. Научную разработанность вопросы данной темы получили благодаря работам ученых: Ефимовой Л.Г., Щеголевой Н.Г., Хабарова В.И., Леонтьева П.А. и других специалистов.

Однако, несмотря на интенсивное развитие в последние годы российского законодательства, связанного с Банками, современное состояние научных исследований, посвященных изучению банковских продуктов с его помощью явно недостаточно.

Актуальность указанной означенной темы переоценить невозможно. Комплекс вопросов, рассматриваемый в настоящей работе, интересует и юристов, и экономистов (что обусловлено спецификой рассматриваемых институтов). Гражданское общество немыслимо без вмешательства государства. Цель исследования – теоретическое и научно-практическое исследование в банковской сфере в процессе предложения банковских продуктов Кредитными учреждениями; систематизация и закрепление теоретических знаний по теме

В соответствии с целью, объектом, предметом поставлены следующие задачи исследования:

- рассмотреть систему норм, регулирующих банковскую деятельность в Российской Федерации;

- анализ обслуживания клиентов в банковских структурах;

- проанализировать технологии продаж розничных банковских продуктов Российской Федерации;

- на основе анализа научной методической литературы определить обзор банковских продуктов (как для частных лиц и для юридических лиц);

- объяснить сущность и значение понятий «банковских продуктов».

- рассмотреть перспективы развития банковской системы России;

- в заключении работы подвести итоги по проделанному исследованию, наметить проблематику и пути решения сложившихся практических проблем.

Для решения задач исследования использовался комплекс теоретических и эмпирических методов:

- изучение и анализ научной и специальной юридической литературы;

- методы сбора информации: изучение документации и специальной литературы;

- методы обработки информации: моделирование, сравнение, анализ, синтез, индукция, методы прогнозирования (экспертные оценки) и т.д.

Сатьи по теме:

Лизинговые платежи
Под лизинговыми платежами понимается общая сумма арендных платежей по договору лизинга за весь срок действия договора, в которую входят[15]: · возмещение затрат лизингодателя, связанных с приобретением и передачей предмета лизинга, а также с оказанием других предусмотренных договором лизинга услу ...

Сущность и основные элементы обязательного медицинского страхования
В Конституции Российской Федерации и в нормах международного права закреплено право каждого человека на жизнь. С этим правом связаны другие права человека и гражданина, включая право на охрану здоровья. Охрана здоровья граждан представляет собой совокупность различных мер государства, направленны ...

Выводы
1) В 2003 году на территории Российской Федерации произошло 108 чрезвычайных ситуаций природного характера, от которых пострадало 53 субъекта. По данным с мест общий ущерб от стихийных бедствий составил 37,8 млрд. рублей, экспертизой подтверждено ущерба на 28,9 млрд. рублей. 2) Наибольший ущерб н ...

Навигация

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.qupack.ru