В процессе анализа данных была выявлена большая группа людей, которые по каким-либо причинам не знают или не хотят знать свои права, предоставляемые им полисом ОМС, а те, кто знает свои права, но не пользуются ими по причине того, что сложилось такое мнение, что все возникшие проблемы все равно не решаться.
Первоисточником информации для населения должна быть страховая компания, большая часть населения даже не знает в какой страховой компании они застраховании, то они соответственно не знают, что на полисе ОМС есть номер телефона и адрес страховой компании, в которую они могут обратиться по любому интересующему вопросу (в рамках полиса ОМС) и получить там бесплатную консультацию. А если возник спорный вопрос в предоставлении бесплатной медицинской помощи, то в медицинской страховой компании есть врач-эксперт, который обязан принять жалобу, рассмотреть ее и по возможности решить проблему человека.
В больших страховых компаниях существует большой отдел экспертов и у них хорошо развита система экспертной службы, а в небольших страховых компаниях, как правило, нет экспертного отдела, а есть как минимум один врач-эксперт. И маленьким компаниям не выгодно для себя информировать граждан, о том, что у них в компании есть врач-эксперт, который рассмотрит вашу жалобу на оказание бесплатной медицинской помощи. И соответственно этим гражданам надо самостоятельно изучить свои права и обязанности страховой компании.
Маленькие медицинские компании пришли к такому мнению, что если бы каждый знал о том, что может придти в компанию страхователя и подать жалобу на медицинское учреждение, где по каким-либо причинам им не в полной мере или неверно оказали медицинскую помощь или же их обманули, то в кабинете эксперта стояла большая очередь людей, которые пришли как с реальными проблемами, так и те, кто просто «проходил мимо» и вспомнили что когда-то у них «затаилась злоба» на медицинское учреждение.
Это не совсем правильно относительно граждан не сообщать им о своих правах, но с другой стороны, если учитывать что чаще всего посещают медицинские учреждения часть населения пожилого возраста, то они, не разобравшись во всех тонкостях медицинского законодательства, стали бы по любому поводу «тревожить» свою страховую компанию, что совсем не хотелось бы компании с небольшим штатом.
По моему мнению, что основным принципом эффективного организационного построения страховой компании является ее максимальная ориентация на конечный результат — удовлетворенность клиентов качеством страхового обслуживания.
Таким образом, поставленная гипотеза подтвердилась, исходя из полученных данных.
Сатьи по теме:
Анализ отечественного рынка ипотечного
кредитования
Объемы выдачи ипотечных кредитов в 2003 году, по сравнению с 2002 годом, возросли вдвое - $500млн. против $260млн. Основной вклад внес Сбербанк благодаря значительной ресурсной базе и разветвленной филиальной сети, доля которого по-прежнему составляет около 50% рынка [15].
В настоящий момент 60 п ...
Специфика расчёта
тарифных ставок и динамика страхового рынка в России
Расчет тарифных ставок (цены страхования) является одной из центральных статистических задач, которую должна решать каждая страховая компания, опираясь на свою индивидуальную информационно-статистическую базу. Поскольку выплаты в страховании носят условный характер, т.е. связаны с вероятностью нас ...
Договор купли-продажи ценных бумаг
Для целей принятия к учету ценных бумаг необходимо наличие документа, подтверждающего переход права собственности (копии передаточного распоряжения с отметкой регистратора о переводе ценных бумаг, отчета биржи – при торговле через торговую систему, иного аналогичного документа). Таким образом, меж ...