Должны быть приведены мнения и оценки экспертов, в том числе и субъективные, о качестве данного маршрута и его взаимосвязи в различными показателями.
Интернетизация банковской системы. Интернетизацию банковской деятельности следует рассматривать , во-первых, как часть Интернет – трейдинга в электронной коммерции, во-вторых, как самостоятельное направление банковского дела. Использование электронной сети позволит не только снизить издержки, связанные с организацией дополнительных офисов, заработной платой новых сотрудников, но и сократить время прохождения транзакций между контрагентами. В свою очередь это создает предпосылки для ускорения оборота финансовых и материальных потоков и благоприятные условия для функционирования банковской логистической системы. Особо следует отметить возможность использования всемирной сети Интернет для оформления корпоративных и синдицированных кредитов. При этом банковская процедура превращается из финансовой услуги в особый вид электронной коммерции.
Исследования проведенные в последние два –три года, показывают, что большинство ученых и специалистов дают репрезентативную оценку Интерне – трейдинга кА реально существующей логической системе. Следовательно, все подсистемы, участвующие в торговле через сеть Интренет также должны быть сконструированы как логистические. Интернет – трейдинг в России показывает, что в большинстве случаев не развитость дистанционного банковского обслуживания превратилось в фактор, серьезно тормозящий реализацию главного экономического достоинства – ускорения оборота капитала. Это, как известно, означает не раскрытие такого потенциала Интрене – трейдинга как увеличение скорости движения не только финансового, но и товарного потоков (потока ценных бумаг на фондовых биржах, потока товаров в электронных магазинах и т.д.), что конечном итоге ведет к недополучению прибыли при равной массе авансированного капитала.
Логистическая концепция технологий факторинга. Внедрение такой банковской услуги как факторинг (особенно при экспортно – импортных операциях) способствует достижению главной цели логической системы – сокращает время всего цикла внешнеторгового логистического потока, повышает качество взаимоотношений с россискими партнерами и, как следствие увеличивает прибыль коммерческого банка. При увеличении скорости движения потоков одновременно достигается и повышение качества обслуживания. Это способствует непременному росту потенциальных участников (клиентов банка), что в свою очередь, обеспечит мультиплицирование эффекта логистизации банковской деятельности.
Сатьи по теме:
Минимизация логистических рисков в транспортировке путем
страхования
Страхование - сбор небольших страховых
премий с большого количества клиентов и формирование страхового
фонда для покрытия вероятного страхового
случая.
Немаловажным фактором этого вида снижения логистических рисков является влияние на промышленные и торговые компании банковских структур, котор ...
Ипотечные модели, развивающиеся в
России и программы ипотечного кредитования
По оценкам экспертов в стране действует до двух десятков ипотечных моделей. В большинстве своем это связано с тем, что в регионах по-своему подходят к решению жилищной проблемы и развитию ипотечного кредитования. Поэтому появляются, так называемые ипотечные программы, в основе которых лежит бюджет ...
Что такое "внутрибанковский счет"
Четкого определения, что такое "внутрибанковский счет", мне не удалось найти ни в финансовом законодательстве, ни в нормативно-правовых актах Банка России. Тем не менее термин этот довольно часто фигурирует и в нормативно-правовых актах, и в лексиконе банковских специалистов.
Но начать ...