-_оплата расходов в валюте Российской Федерации, связанных с хозяйственной деятельностью, в том числе - с оплатой командировочных и представительских расходов, на территории Российской Федерации;
-_иные операции в валюте Российской Федерации на территории Российской Федерации, в отношении которых законодательством Российской Федерации, в том числе нормативными актами Банка России, не установлен запрет (ограничение) на их совершение;
-_получение наличных денежных средств в иностранной валюте за пределами территории Российской Федерации для оплаты командировочных и представительских расходов;
-_оплата командировочных и представительских расходов в иностранной валюте за пределами территории Российской Федерации;
-_иные операции в иностранной валюте с соблюдением требований валютного законодательства Российской Федерации.
Списание или зачисление денежных средств по операциям, совершаемым с использованием платежных карт, осуществляется не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в кредитную организацию реестра платежей или электронного журнала.
В случае если реестр платежей или электронный журнал поступают в кредитную организацию - эмитент (кредитную организацию - эквайрер) до дня, предшествующего дню списания или зачисления денежных средств с корреспондентского счета кредитной организации - эмитента (кредитной организации - эквайрера), открытого в кредитной организации, осуществляющей взаиморасчеты между участниками расчетов по операциям с использованием платежных карт (расчетном агенте), или дню поступления денежных средств, вносимых для расчетов с использованием предоплаченной карты, то расчеты по операциям, совершаемым с использованием платежных карт, являются незавершенными до указанного момента со дня поступления реестра платежей или электронного журнала [8, с. 1].
Внедрение банковских карточек в качестве одного из основных средств безналичных расчетов является важнейшей задачей «технологической революции» Сбербанка. Это средство расчетов, обладая множеством несомненных достоинств, предоставляет как владельцам карт, так и банку, занимающимся их выпуском и обслуживанием, массу преимуществ Для Сбербанка России – повышение конкурентоспособности и престижа, наличие гарантий платежа, снижение издержек на изготовление, учет и обработку бумажно-денежной массы, минимальные временные затраты и экономия живого труда.
Только развитие инфраструктуры создаст предпосылки дальнейшего развития на рынке. Сегодня Сбербанк лидер по количеству обслуживающих банкоматов, и можно рекомендовать далее работать над развитием безналичных расчетов с использованием банковских карт, а именно устанавливать банкоматы на территории предприятий с достаточно большой численностью работающих либо вблизи открыть свое отделение, также рекомендуется установить электронные терминалы в ближайших магазинах, и в других местах где люди ведут свою активную жизнь. Сложившееся положение на рынке пластиковых карт в нашей стране конечно отличается от ситуации, сложившейся в развитых странах. Безналичные расчеты для таких стран – это норма. В России же многие люди еще доверяют только наличным деньгам. Сбербанк как крупнейший банк страны выбрал правильный ориентир в развитии банковских пластиковых карт в России, через доступность и удобство для каждого человека.
Подытоживать вышесказанное, можно констатировать, что в настоящее время Сбербанк является крупнейшим банком Российской Федерации и Центральной и Восточной Европы, занимает лидирующие позиции в основных сегментах финансового рынка России и входит в число крупнейших по капитализации банков мира.
Международные рейтинги Сбербанка отражают авторитет банка в мировом банковском сообществе как одного из наиболее динамично и разносторонне развивающихся российских банков.
Анализ финансового состояния Сбербанка показал его надежность и конкурентоспособность на финансовом рынке, об этом свидетельствуют ключевые финансовые показатели.
Несмотря на то, что мировой финансовый кризис замедлил результативность деятельности в 2009 году, Сбербанк России вышел из кризиса окрепшим.
По объему снятия наличных денежных средств держателями карт в банкоматах Сбербанк остается абсолютным лидером на рынке банковских карт и по количеству собственных банкоматов на 1 января 2011 года Сбербанк опережает своего ближайшего конкурента – банка ВТБ 24 почти в 6 раз.
Все эти достижения давно вывели Сбербанк в лидеры среди Российских банков, а также твердо закрепили его позиции на мировой арене.
Сатьи по теме:
Преимущества и недостатки факторинговых и
форфейтинговых операций
Рассмотрим недостатки и преимущества операций факторинга.
Факторинг очень выгоден для покупателей и поставщиков, факторов. При его помощи поставщик способен на следующее (рис. 12):
Возможности покупателя:
- возможность получения товарного кредита;
- избежание риска приобретения товара некаче ...
Депозитные источники привлечения денежных средств и их характеристика
Депозиты до востребования представляют собой средства, которые могут быть изъяты, переведены на счёт другого лица без каких-либо ограничений (полностью или частично), в любое время, по первому требованию их владельцев. Вклады до востребования в своей основе нестабильны, что ограничивает сферу их и ...
Регистрация и лицензирование брокерской конторы
Для участия в биржевых торгах брокерская контора обязана зарегистрироваться на бирже и определить физических лиц (брокеров), которые будут участвовать в торгах.
Для регистрации на бирже брокерской конторы необходимо подать заверенные копии:
- свидетельства о регистрации юридического лица или час ...