Кредиты предоставляются платежеспособным заемщикам при наличии реальных источников погашения кредитов и надежного обеспечения в формах, предусмотренных действующим законодательством.
Схема кредитования включает следующие основные этапы:
- рассмотрение заявки на кредит,
- изучение кредитоспособности,
- оформление кредитного договора.
- выдача кредита,
- контроль за исполнением кредитной сделки.
Принципиальным отличием современного порядка кредитования является то, что банк, прежде всего, интересуется субъектом кредитования, с которым и заключает кредитный договор.
Сатьи по теме:
Эффективность портфеля ценных бумаг АКБ
«Мастер-Капитал»
Проведем анализ портфеля ценных бумаг АКБ «Мастер-Капитал».
Вычисление «хвостового индекса» осуществлялось с использованием свободно распространяемого программного продукта STABLE. Полученные результаты представлены в таблице 3.1.
Для всех исследуемых финансовых рядов было получено значение «ин ...
Мультипликативное расширение банковских депозитов
Регулирующий потенциал центрального банка ограничен. Рыночное хозяйство устроено так, что центральный банк не полностью контролирует движение денежной массы. Дело в том, что в обращении находятся не только деньги, выпущенные центральным банком, но и деньги, "выработанные" коммерческими б ...
Современные методы
оценки кредитоспособности заемщика
Достоверное заключение о кредитоспособности заемщика можно сделать только на основе комплексного анализа различных аспектов его финансово-хозяйственной деятельности. Это обстоятельство также подчеркивается различными авторами: "Под кредитоспособностью банковских клиентов следует понимать тако ...