На практике не встречается случаев, когда кредитный договор оформляется путём обмена письмами, телеграммами, телетайпограммами, хотя теоретически это возможно. Рассматривая форму кредитного договора, необходимо также отметить, что положения, содержащиеся в ст. ст. 434 и 154 ГК РФ [3], позволяют утверждать, что скрепления кредитного договора оттиском печатей соответствующих субъектов договорных отношений не требуется.
Однако в российской практике при заключении договоров участниками гражданского оборота оттиски печатей сторон используются практически во всех случаях. В современном мире получила распространение практика заключения кредитных договоров (например, краткосрочных межбанковских кредитов в национальной валюте) при помощи электронных торговых систем, не оформляющих письменных договоров на бумажных носителях. В отдельных случаях подобный порядок применяется и в РФ.
Сатьи по теме:
Сущность и классификация банковских пластиковых карт
В сфере денежного обращения банковские пластиковые карты являются одним из прогрессивных средств организации безналичных расчетов.
В экономической и законодательной литературе рассматриваются различные подходы к трактовкам банковских пластиковых карт. Следует отметить, что довольно сложно охаракт ...
Выводы
Ресурсная база банка имеет важнейшее значение и является основополагающим фактором успешной его деятельности, так как формирование ресурсов и предоставление кредитов находятся в тесной взаимосвязи.
Значение собственных ресурсов банка состоит прежде всего в том, чтобы поддерживать его устойчивость ...
Аукционный дом "Кристис"
Аукционный дом "Кристис" (Christie's) относится к числу наиболее уважаемых организаторов торгов. Совместно с аукционным домом "Сотбис" он занимает 90% мирового рынка аукционных продаж антиквариата и предметов искусства. Его ежегодный оборот составляет 1,5-2 млрд. долларов. Его ...