Рисунок 4 Динамика изменения нормативов ликвидности ООО КБ "Агропромкредит" на основе требований ЦБ РФ за 2005-2007 год.
Анализируя данные таблицы 12 и рисунка 4 можно сделать следующие выводы: для ООО КБ "Агропромкредит" на всем протяжении анализируемого периода происходит снижение норматива мгновенной ликвидности Н2 с 63,6 в 2005 г. до 20,6 в 2007 г. на 43 процентных пункта, и составил чуть более нормативно установленного значения.
Значение норматива текущей ликвидности Н3 вполне удовлетворяет нормативно установленному значению, хотя в 2008 году заметно некоторое снижение данного показателя (несмотря на увеличение доли ликвидных активов).
Норматив долгосрочной ликвидности Н4 указывает на то, что сумма долгосрочных кредитов не должна превышать сумму собственных средств и долговых ресурсов, привлекаемых банком свыше одного года более, чем в 1,2 раза. Указанный норматив в рассматриваемых периодах соблюден и не нуждается в корректировке.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что ООО КБ "Агропромкредит" выполняет обязательные экономические нормативы ликвидности, установленные ЦБ РФ.
Сатьи по теме:
Технологии продажи розничных банковских продуктов
банк коммерческий денежный
В последние годы банки активно расширяют сеть продаж. Но проводить агрессивную политику экспансии, не боясь оказаться в убытке, могут позволить себе лишь самые крупные розничные банки. Впрочем, даже им, а уж тем более всем остальным, менее известным, банкам необходимо о ...
Выводы
1) В 2003 году на территории Российской Федерации произошло 108 чрезвычайных ситуаций природного характера, от которых пострадало 53 субъекта. По данным с мест общий ущерб от стихийных бедствий составил 37,8 млрд. рублей, экспертизой подтверждено ущерба на 28,9 млрд. рублей.
2) Наибольший ущерб н ...
Мультипликативное расширение банковских депозитов
Регулирующий потенциал центрального банка ограничен. Рыночное хозяйство устроено так, что центральный банк не полностью контролирует движение денежной массы. Дело в том, что в обращении находятся не только деньги, выпущенные центральным банком, но и деньги, "выработанные" коммерческими б ...