Определение капитализации акций

Финансы » Российские фондовые индексы » Определение капитализации акций

При расчете индекса для определения стоимости акций (далее – капитализация акций) учитывается цена каждой акции, и количество ценных бумаг в выпусках соответствующих акций, свободно обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, которым соответствует доля акционерного капитала эмитента, выражаемая значением коэффициента free-float.

Установление значений коэффициентов free-float осуществляется с учетом рекомендаций

Индексного комитета на основе раскрываемой эмитентами ценных бумаг отчетности методом экспертной оценки, предусматривающей исключение из акционерного капитала эмитента, соответствующего каждой акции, следующих составляющих:

а) количества акций, находящихся в государственной собственности;

б) количества акций, принадлежащих акционерам, владеющим более чем 5% акционерного капитала, при этом доли, принадлежащие таким акционерам, могут не исключаться при расчете капитализации акции, в случае, если эти акционеры не рассматриваются как стратегические держатели пакетов акций (например, расчетные депозитарии организаторов торговли, инвестиционные и пенсионные фонды, инвестиционные компании и т.п.).

Значение коэффициента free-float устанавливается в диапазоне от 0,00 до 1,00 с точностью до двух знаков после запятой.

Утверждение значений коэффициентов free-float осуществляется решением Дирекции Биржи с учетом рекомендаций Индексного комитета один раз в полгода – в марте и сентябре.

Использование при расчете индекса значений коэффициентов free-float, утвержденных Дирекцией Биржи, осуществляется начиная с ближайшей после утверждения значений коэффициентов free-float даты введения в действие базы расчета индекса или даты введения в действие внеочередных изменений в базу расчета индекса, в зависимости от того, какое из двух указанных событий наступит ранее.

Сатьи по теме:

Методы расчета тарифов имущественного страхования
Страховой тариф (тарифная ставка) – ставка страховой премии с единицы страховой суммы или объекта страхования, на основании которой рассчитывается страховая премия. Исходя из тарифных ставок, исчисляют страховые взносы, уплачиваемые страхователями. Страховой взнос представляет собой произведение ...

Порядок расчётов с учредителями
Учредителями называются участники общества. Оприходование имущества[7], предоставленного в натуральной форме в собственность организации в счет вкладов в уставный капитал, осуществляется по договорной стоимости, а имущества, предоставленного в пользование организации, в оценке, определенной исходя ...

Центральный банк Франции
До Первой мировой войны Франция, сильно отстав от других крупных капиталистических стран по развитию промышленности интенсивно осуществляла накопление ссудных капиталов. С 1890 по 1912 г. сумма депозитов крупнейших депозитных банков страны возросла в 4 раза. Франция экспортировала за границу (в зн ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.qupack.ru