Мероприятия по оценке ущерба от чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий в АПК выполняет Федеральное государственное унитарное предприятие «Российский научно-технический центр по чрезвычайным ситуациям» (ФГУП «РосНТЦагроЧС») Минсельхоза России, которое является единственным исполнителем этих видов работ.
По результатам проведенных экспертиз вносятся предложения в Правительство Российской Федерации об оказании помощи пострадавшим сельскохозяйственным товаропроизводителям.
Экспертиза ущерба от чрезвычайных ситуаций проводится на основании данных обследования экспертом погибших посевов, осмотра пострадавших зданий и сооружений, а также на основании документов представленных из органов государственного управления АПК субъектов РФ.
Подготовка документов и их представление на экспертизу является важным этапом формирования информационной базы для проведения работ по оценки ущерба, а также проведения аналитических работ с целью разработки комплекса мероприятий по предупреждения ЧС, а также снижения их последствий.
Обработка поступившей информации осуществляется с использованием комплекса программных средств являющихся важнейшим блоком информационно-аналитической системы.
Составляющие информационно-аналитической системы необходимые для проведения экспертной оценки ущерба от чрезвычайный ситуаций на объектах сельскохозяйственного производства:
· Базовое программное обеспечение (операционная система, система управления базами данных, драйверы устройств, текстовые редакторы) ;
· Справочная система;
· Комплекс программ ввода и корректировки первичных данных в органах управления АПК регионов РФ;
· Нормативная база (методики разработки контрольных показателей, программное средства расчета контрольных показателей в соответствии с разработанными методиками и на основании накопленных статистических данных);
· База данных, а также служебные программы утилиты для её администрирования;
· Программные средства, реализующие алгоритм расчета экспертных значений и вывод отчетных печатных форм как результатов экспертизы, так и аналитических запросов.
В результате экспертизы оценивается ущерб нанесенный сельхозтоваропроизводителям, но из фондов Правительства РФ оказывается помощь только на проведение аварийно-восстановительных работ, поэтому также в ходе экспертизы определяются затраты на их проведение, а также формируются предложения в Правительство РФ о размерах возмещения затрат из фондов Правительства.
Сатьи по теме:
История развития Сбербанка России
Указом Императора Николая 1, 161 год назад, 30 октября 1841 года, положено начало истории сберегательного дела в России. Первые Сберегательные кассы открылись в 1862 году при Московской и Санкт-Петербургской сохранных казнах. Двадцать лет спустя наряду с двумя столичными насчитывалось уже 146 губе ...
Анализ деятельности «Райффайезенбанк Австрии»
Учредителями Райффайзенбанка в России являются:
- Raiffeisen International Bank-Holding AG (Райффайзен Интернациональ) - 99,93%
- Raiffeisen-Invest-Gesellschaft m.b.H. - 0,07%
ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайз ...
Методы превентивного антикризисного управления
Антикризисное управление в банке должно иметь место не только тогда, когда кризис уже наступил (в этом случае оно окажется скорее всего запоздалым), а начинаться и продолжаться с первых дней его существования, постоянно и всегда.[2]
Для этого должны профессионально и результативно применяться мет ...