Таким образом, считаем, что для дальнейшего развития социального страхования необходимо использовать современные методы улучшения финансового состояния, а именно в существующую систему включать элементы добровольного коммерческого страхования. Построение системы социального страхования на независимой от государства и иных структур основе, выстраивание взаимоотношений субъектов с учетом заинтересованности, взаимоуважения интересов сделают ее эффективной, а ее функционирование и развитие - согласованным с общественными условиями.
Так же считаем, что необходимо провести реформирование системы внебюджетного финансирования социального обеспечения. На первом этапе передать органам Государственной налоговой службы функции сбора страховых платежей во внебюджетные фонды и фискального контроля, а исполнение бюджетов фондов осуществлять через органы Федерального казначейства. Это позволит, с одной стороны, сократить административную составляющую в бюджетах фондов, а с другой - повысить эффективность исполнения их бюджетов. Соответственно это позволит сократить число внебюджетных фондов посредством ликвидации или слияния некоторых из них. Средства, которые направлялись на содержание аппарата управление этих фондов можно будет использовать на молодежную политику, доля которой в настоящее время незначительна в общей сумме расходов ФСС.
Сатьи по теме:
Принципы резервирования, оказывающие влияние на финансовый
результат коммерческого банка
Согласно законодательству, банки, для обеспечения своей финансовой надежности обязаны формировать резервы на возможные потери по ссудам. Так, согласно ст. 69 ФЗ Российской Федерации «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», ст. 24 ФЗ «О банках и банковской деятельности», банковские ...
Описание системы управления процессами Западно-Сибирского банка
ОАО «Сбербанк России»
На сегодняшний день Сбербанк является абсолютным лидером российской банковской системы. По своим рыночным позициям, по объему активов и капитала, по своим финансовым результатам и масштабам инфраструктуры Банк в несколько раз превосходит своих ближайших конкурентов. Масштаб и устойчивость Банка ос ...
Расчёт показателей российского рынка факторинга
Объем рынка факторинга по итогам 2011 года составил 882 млрд. рублей. Расчёт проводим согласно методике ассоциации факторинговых компаний (АФК). Статистические показатели деятельности российских Факторов для расчёта также были собраны АФК.
Разработанная АФК анкета была направлена 73 организациям, ...