По данным таблицы 16 почти половина расходов, направляемых на социальную помощь населения, составляют пособия по временной нетрудоспособности. Так в 2006 году доля этих пособий составляла 48,9%, в 2007 году -44,4%, а в 2009 году 41,0%. В структуре расходов произошли существенные изменения.
В 2007 году по сравнению с 2006 годом на 7,1% увеличился удельный вес расходов на обеспечение инвалидов (ветеранов) техническими средствами реабилитации, включая изготовление протезно-ортопедических изделий, на 5,6% произошло увеличение выплат пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и на 1,2% увеличилась оплата медицинской помощи женщинам в период беременности, родов, а также диспансерного наблюдения за ребенком в течение первого года жизни.
Вместе с тем следует отметить снижение доли пособий по временной нетрудоспособности на 4,5%, пособий по беременности и родам на 2,8% и прочих расходов на 5,5%.
В 2008 году по сравнению с 2007 годом также произошли изменения в структуре расходов, направляемых на оказание социальной помощи населению. Увеличился удельный вес выплат пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет на 8,5% , оплата медицинской помощи женщинам в период беременности, родов, а также диспансерного наблюдения за ребенком в течение первого года жизни на 0,3%, пособий по беременности и родам на 0,8% и прочих расходов на 0,2%. Произошло снижение удельного веса таких статей, как обеспечение инвалидов (ветеранов) техническими средствами реабилитации, включая изготовление протезно-ортопедических изделий на 5,8%, пособия по временной нетрудоспособности на 3,4% и пособий по нетрудоспособности в результате несчастных случаев на 0,2%.
Таким образом, в результате проведенного анализа расходов Жигулевского филиала ФСС можно сделать следующие выводы. Расходы филиала ежегодно увеличиваются. Основные расходы филиала – расходы, связанные с социальной политикой государства, которая выражается в поддержании работников, которые по причине болезни не могут выполнять свои производственные функции, а также поддержка женщин, которые рожают детей.
Также следует отметить, что в 2007 и 2008 годах расходы Жигулевского филиала превышаю его доходы. Во многом сложившаяся ситуация связана с крайне низким уровнем заработной платы примерно 30-35% застрахованных работников, значительной доли занятых в "сером" и "теневом" секторе экономики, которые фактически не уплачивают страховых взносов – что приводит к резкому дисбалансу между отчислениями работодателей и выплачиваемыми пособиями за счет средств фонда социального страхования. Существуют организации, которые имеют значительные задолженности по уплате единого социального налога и других видов взносов. К ним применяются такие меры контроля как начисление пений и штрафа, но, как правило, задолженность продолжает расти, а предприниматели не торопятся их оплачивать.
Многие расходы осуществляются благодаря отчислениям региональным фондом. Так, например, оплата путевок в санаторно-курорные учреждения и ремонт лагерей. Так же частичное финансирование социальных мероприятий и оплаты курсов по повышению квалификации кадров. Сроки и порядок уплаты страховых взносов в ФСС определяется законодательством РФ.
Сатьи по теме:
Центральный банк Франции
До Первой мировой войны Франция, сильно отстав от других крупных капиталистических стран по развитию промышленности интенсивно осуществляла накопление ссудных капиталов. С 1890 по 1912 г. сумма депозитов крупнейших депозитных банков страны возросла в 4 раза. Франция экспортировала за границу (в зн ...
Методы и принципы предоставления кредитов
При осуществлении кредитных операций кредитная организация исходит из принципов возвратности, срочности, платности, обеспеченности и целевого характера и критериев предоставления кредитов, соответствующих утвержденной кредитной политике кредитной организации.
Предоставляемые кредиты классифицирую ...
Факторы, определяющие процент кредита
Кредитный процент – плата, которую получает кредитор от заемщика за пользование последним одолженных деньгами. Ставка (или норма) процента – это относительный показатель цены банковского кредита, который отражает отношение суммы уплаченных процентов к величине займа. Коммерческие банки как независ ...