По данным таблицы 10 доля единого социального налога в общей сумме поступлений налогов и взносов составляла в 2006 году 77,2%, в 2007 году 77,0%, а в 2008 году 76,6%, то есть произошло снижение в 2007 году по сравнению с 2006 годом на 0,2 процентных пункта, а в 2008 году по сравнению с 2007 годом на 0,4%.
Удельный вес страховых взносов страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2007 году по сравнению с 2006 годом увеличился на 0,2%, а в 2008 году по сравнению с 2007 годом на 0,4%.
Оценим, какие изменения произошли по составляющим налогов и взносам. Так в 2007 году по сравнению с 2006 годом уменьшилась доля пени по единому социальному налогу и пени по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве соответственно на 0,1% и 0,04%, тогда как удельный вес штрафов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве увеличился на 0,04%. Доля штрафов по единому социальному налогу не изменилась и осталась на уровне 2006 года.
В 2008 году по сравнению с 2007 годом произошло изменение всех составляющих в сторону уменьшения, за исключением страховых взносов и пени по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве. Самое большое снижение наблюдается снижение удельного веса единого социального налога на 0,2% и пени по единому социальному налогу, которое составило 0,11%. Изменения по структуре не соответствуют изменениям по составу. Это можно объяснить изменением общей суммы налогов и взносов в течение анализируемого периода.
На рисунке 4 изобразим динамику показателей структуры налогов и взносов в Жигулевский филиал ФСС 2006-2008гг.
Рисунок 4- Динамика показателей структуры налогов и взносов Жигулевского филиала ФСС за 2006-2008гг.
На рисунке 4 показано, что доля единого социального налога в течение трех незначительно снижается, тогда, как доля страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве возрастает. Снижается также удельный вес полученных штрафов за несвоевременность и правильность налогов на социальные нужды.
Таким образом, в результате проведенного анализа исполнения доходов бюджета Жигулевского филиал ГУ – Самарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, можно отметить, что доходы в течение трех исследуемых возрастают. Это можно объяснить увеличением численности страхователей в результате перехода страхователей в данный филиал Фонда социального страхования Российской Федерации по месту их нахождения. Увеличение доходов филиала зависит от уровня заработной платы работников предприятий, которые зарегистрированы в данном филиале, поэтому можно утверждать, что уровень оплаты работников ежегодно увеличивался. Также можно отметить, что на учете у филиала не числится не одно предприятие, занимающееся сельскохозяйственной деятельностью, вследствие чего отсутствует доход по статье «единый сельскохозяйственный налог».
Сатьи по теме:
Простейшая модель оптимизации портфеля
инвестиция цена
Допустим, что у нас имеется две возможности инвестирования. Первая — в безрисковый актив с доходностью . Это означает, что, инвестируя в этот актив, вне зависимости от случая мы всегда будем иметь прибыль, равную . Вторая возможность инвестирования представляется некоторой акцией ...
Методы и принципы предоставления кредитов
При осуществлении кредитных операций кредитная организация исходит из принципов возвратности, срочности, платности, обеспеченности и целевого характера и критериев предоставления кредитов, соответствующих утвержденной кредитной политике кредитной организации.
Предоставляемые кредиты классифицирую ...
Регистрация и лицензирование брокерской конторы
Для участия в биржевых торгах брокерская контора обязана зарегистрироваться на бирже и определить физических лиц (брокеров), которые будут участвовать в торгах.
Для регистрации на бирже брокерской конторы необходимо подать заверенные копии:
- свидетельства о регистрации юридического лица или час ...