Жигулевский филиал Самарского регионального отделения ФСС РФ создан на основании Положения о филиале Самарского регионального отделения ФСС РФ, утвержденного приказом управляющего Самарским региональным отделением Фонда № 04-Н от 30.01.1995 года для эффективного осуществления возложенных на отделение функций и с целью территориальной приближенности к страхователям. Регулирующие обеспечение по государственному социальному страхованию является трудовой кодекс Российской Федерации, положение о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденное постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. № 13-6 с последующими изменениями и дополнениями, федеральный Закон от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" [13] , федеральный закон от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" [14] , а так же основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, инструкция о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденная приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, постановлением Фонда социального страхования РФ от 19 октября 1994 г. № 206/21, положение о приобретении, распределении, выдаче путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2001 г. № 309.
Филиал является обособленным подразделением регионального отделения Фонда, его исполнительным органом и в своей деятельности руководствуется Положением о Фонде социального страхования РФ № 101 с последующими изменениями и дополнениями. Филиал не является юридическим лицом, осуществляет свою деятельность от имени регионального отделения Фонда.
Филиал Самарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации создан в соответствии с распоряжением Фонда социального страхования Российской Федерации от 18.07.1994г. №466 – Российской Федерации и приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 05.05.2003г. №112 и от 17.12.2004г. №224. Полное наименование филиала отделения Фонда филиал №13 Государственного учреждения - Самарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации. Филиал отделения фонда не является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, обособленное имущество, расчетный и иные счета в банках, печать, штамп и бланки со своим наименованием. Филиал отделения Фонда от имени регионального отделения Фонда вправе совершать сделки, приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, быть истцом и ответчиком в судах. Филиал отделения Фонда является обособленным подразделением Самарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации. Денежные средства и имущество, находящиеся в оперативном управлении филиала отделения Фонда, являются федеральной собственностью, не входят в состав бюджетов соответствующих уровней, других фондов и изъятию не подлежат, хранятся в банках на текущем счете по социальному страхованию. Текущий срок открывается (закрывается) управляющим региональным отделением Фонда, либо подчиненными ему должностными лицами на основе права, предоставленного им управляющим региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации. Для обеспечения деятельности филиала отделения Фонда управляющим региональным отделением Фонда утверждается его структура, штатное расписание и бюджетные ассигнования.
Филиал регионального отделения Фонда осуществляет регистрацию страхователей и производит расчеты с ними. Так же обеспечивает полноту и своевременность уплаты страхователями взносов на социальное страхование. В случаях, предусмотренных Инструкцией, принимает решения о применении к страхователям финансовых санкций, в том числе о непринятии к зачету расходов по социальному страхованию, о списании средств в бесспорном порядке. К обязанностям Фонда относится осуществление контроля соблюдения страхователем законодательства РФ. Проведение работы по организации санаторно-курортного лечения и оздоровления работников и членов их семей. Филиал сотрудничает с другими социальными структурами, выполняя возложенные на него функции. Так же принимая участие в реализации социальной политике Российской Федерации. Так Фонд за счет средств, перечисленных из бюджета Фонда обязательного медицинского страхования, осуществил оплату услуг на дополнительную диспансеризацию работающих граждан и оказанной им первичной медико-санитарной помощи, а так же оплату услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной указанными учреждениями женщинам в период беременности и родов. Так же за счет финансирования средств регионального отделения Филиал совместно со здравоохранительными органами организовал ряд мероприятий по развитию, организации и пропаганде донорства крови, для обеспечения специализированной медицинской помощи. Филиал обязан регулярно информировать общественность о своей деятельности и изменениях в правилах оплаты и сумм гарантированных пособий.
Сатьи по теме:
Функции и задачи Отдела организации кредитования
частных клиентов «Россельхозбанка»
В своей работе отдел руководствуется Федеральным Законом РФ «О банках и банковской деятельности», иными законами и правовыми актами Российской Федерации, решениями Наблюдательного совета, Правления и Председателя «Россельхозбанка», иными нормативными и распорядительными документами «Россельхозбанк ...
Понятие, субъекты, законодательное
регулирование страхования в РФ
Страхование - универсальный инструмент, созданный человечеством для экономической защиты своих имущественных интересов. Сегодня без него в не совершается ни одной коммерческой сделки, не действует практически ни одно предприятие.
Страхование – это такой вид необходимой общественно – полезной деят ...
Кредитная политика
коммерческого банка
Кредитная политика – это стратегия и тактика банка в области кредитных операций. Не существует единой кредитной политики для всех банков. Каждый банк формирует свою собственную кредитную политику, учитывая экономические, политические, географические, организационные и иные факторы, оказывающие вли ...