Таблица №8 Показатели ликвидности банка
Наименование показателя |
Расчет |
Норма |
Промежуточный коэффициент покрытия К16 |
Собственные средства-брутто \ привлеченные средства |
Рост |
Коэффициент покрытия собственного капитала К17 |
Пассив \ собственные средства-брутто |
Рост |
Получившийся коэффициент показывает, что 15% обязательств можно покрыть за счет собственных средств. Данный показатель промежуточного коэффициента покрытия К16 характеризует уровень обеспеченности собственными оборотными средствами заемных средств. Величина показателя говорит об высоком потенциале роста и развития банка.
Обеспечение собственными средствами банка доходных активов К17, отражает степень покрытия капиталом наиболее рискованных видов активов банка. Т.е. 1 сом собственного капитала создает 7,49 сом активов.
Ликвидность банка заключается в наличии возможности и способности банка выполнять свои обязательства перед клиентами и различными контрагентами в анализируемых периодах. Ликвидность баланса как степень покрытия обязательств активами и ликвидность активов обеспечивается соблюдением обязательных экономических нормативов.
Норматив ликвидности НБКР
Данный коэффициент показывает, что 39% обязательств можно покрыть за счет ликвидных активов, что говорит о высокой ликвидности банка.
Сатьи по теме:
Формы присутствия иностранных банков на территории РФ
В зависимости от развития рынка и режима принимающей страны присутствие иностранного банка в стране может принимать следующие формы:
- представительство;
- филиал;
- дочерний банк;
- консорциальный банк/совместное предприятие.
Представительства обычно открываются с целью поддержки головного б ...
Банковские продукты для юридических лиц
В коммерческом банке существуют различные банковские операции для юридических лиц. Специфика банка определяется особенностями его деятельности. Результатом этой деятельности является создание банковских услуг.
Банковские услуги, прежде всего можно подразделить на специфические и неспецифические у ...
Страхование сельского хозяйства в России: пути развития, ограничения и
механизмы их устранения
В разных странах, с целью обеспечения стабильного развития сельского хозяйства, применяются различные методы компенсации ущерба от стихийных бедствий. Эта компенсация осуществляется как в виде прямой помощи государства (Франция, Германия), так и в виде субсидирования страховых взносов, уплаченных ...