Заключение

Брокерская контора - условное название собственника брокерского места на бирже.

Брокерской конторой в целях является филиал или другое обособленное подразделение предприятия, учреждения, организации, имеющее отдельный баланс и расчетный счет.

Брокерская контора является основным операционным звеном на бирже.

Брокерская контора имеет право заключать договоры о брокерском обслуживании с клиентами, а также действовать от своего имени и за свой счет.

Прибегая к услугам брокерских контор, клиенты имеют следующие преимущества:

- увеличение объема торговых операций без роста собственных затрат на эти цели;

- возможность пользоваться услугами высококвалифицированного персонала;

- затраты на услуги брокерской конторы исчисляются в размере определенного процента от объема торговых операций.

Брокерская контора обладает правами юридического лица, если в соответствующем порядке она регистрируется в местных исполнительных органах власти. Брокерская фирма может и не иметь самостоятельного юридического статуса, а быть структурной частью предприятия или организации.

Для участия в биржевых торгах брокерская контора обязана зарегистрироваться на бирже и определить физических лиц (брокеров), которые будут участвовать в торгах.

После представления документов брокерская контора регистрируется в журнале регистрации брокерских контор с присвоением соответственного порядкового номера.

Количество брокеров на товарной бирже определяется биржевым комитетом (советом биржи).

Брокерам запрещается разглашать коммерческие тайны относительно операций клиентов, одновременно обслуживать двух или более клиентов, интересы которых противоречат.

Отношения между биржевыми посредниками и их клиентами определяются на основе соответствующего договора.

Брокерская контора может иметь различное организационное построение при различной численности.

При работе с клиентом брокерская контора открывает в одной из расчетных фирм своей биржи счет для работы с этим клиентом.

Договариваясь с брокером о проведении сделок определенного вида, клиент выдает своему брокеру поручение.

Сатьи по теме:

Организационное устройство коммерческого банка
Организационное устройство коммерческих банков соответствует общепринятой схеме управления акционерного общества. Высшим органом коммерческого банка является общее собрание акционеров, которое должно проходить не реже одного раза в год. На нем присутствуют представители всех акционеров банка на ос ...

Ценные бумаги, деноминированные в валюте
Операции с ценными бумагами являются одними из наиболее сложных вопросов ввиду их специфического порядка обращения. В главе 25 НК РФ установлены особенности определения налоговой базы при налогообложении доходов от реализации ценных бумаг в зависимости от категории. В налоговом учете расходы по п ...

Текущая модель и масштабы банковского сектора
В начале 2007 банковские активы составляли около 85% активов российских финансовых институтов, что позволяет назвать банковскую систему ядром существующего финансового рынка. Масштабы банковского сектора за последние годы существенно выросли. За 2007 год активы банковской системы увеличились на 44 ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.qupack.ru