Брокерская контора является посредником между клиентами, которые имеют или товар, или деньги. Контора заключает договор с клиентами, в котором оговариваются количество и предельная цена товара (минимальная - при продаже, максимальная - при покупке). Доходы брокерской конторы формируются за счет взимания комиссионных процентов от совершенной сделки, а также - за счет дополнительной прибыли от совершенной сделки (за счет продажи по более дорогим ценам, чем предельные, или покупке по более дешевым, чем предельные, устанавливаемые клиентом).
Брокерская контора может иметь различное организационное построение при различной численности. Наиболее общие моменты и черты некоторой «средней» брокерской конторы отражены на рис.2.2.1.
Рис. 2.2.1 Организационное построение брокерской конторы
Как видим, общая численность рассмотренной в примере конторы составляет 14-23 человека. Как правило, штат конторы включает руководителя, 2-4 брокеров и помощников, но может составлять 25 чел, и более. Это зависит, прежде всего, от масштаба работы и оборота.
Количество клиентов брокерской конторы также бывает различным: от нескольких десятков до сотен. Обобщим источники и доходы брокерских контор.
Сатьи по теме:
Депозиты юридических лиц
Если вы хотите иметь представление о банке не из рейтинговых таблиц, а что называется “изнутри”, - есть один проверенный способ: через опрос корпоративных клиентов выясняется способность того или иного банка заинтересовать фирмы в открытии разного рода депозитных счетов. Это один из критериев приз ...
Общая характеристика банковской системы Республики
Молдова
Банк - это организация, созданная для привлечения денежных средств и размещения их от своего имени на условиях возвратности, платности и срочности.
В законе о Финансовых учреждениях даётся следующее определение «Банк - финансовое учреждение, принимающее от физических или юридических лиц депозиты ...
Направления проведения финансового анализа
банковской деятельности
В проведении финансового анализа банковской деятельности можно выделить четыре основных направления:
Анализ пассивов и активов банка, т.е. анализ источников образования средств банка и направления их расхода;
Анализ доходов и расходов банка, т.е. оценка доходной и расходной частей отчета о финан ...