Продолжится совершенствование системы экономических нормативов для банков, ограничивающих риски банковской деятельности. Будут внедрены требования по отслеживанию, оценке и ограничению рыночных рисков, а также требования по достаточности капитала для покрытия операционных рисков и рекомендации по управлению ими.
Продолжится работа по обеспечению информационной прозрачности белорусских банков и небанковских кредитно-финансовых организаций.
Для повышения объективности оценки финансового положения банков и укрепления доверия предприятий и населения к банковской системе в целом будет продолжен поэтапный переход банков на международные стандарты финансовой отчетности.
Продолжится работа по интеграции банковской системы Республики Беларусь с банковскими системами других государств СНГ. Большое внимание будет уделено мероприятиям в области банковской деятельности по формированию Единого Экономического Пространства Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Украины.
Взаимоотношения с ЕБРР будут направлены на привлечение финансовых ресурсов данной организации в банковскую систему страны для нужд малого и среднего бизнеса, участие в акционерных капиталах белорусских банков, создание банка микрокредитования [23, c 18].
Сатьи по теме:
Нормативно-правовая база рынка
страховых услуг РФ
На сегодняшний день в Российской Федерации создан механизм регистрации страховых организаций, лицензирования страховых операций и контроля со стороны страхового надзора. Он призван обеспечить, чтобы в конкурентной борьбе страховые организации не преступали грань, когда могут пострадать интересы ст ...
Значение, задание и информационное обеспечение анализа
прибыли и рентабельности банка
В условиях рыночной экономики получение прибыли и обеспечение рентабельной деятельности являются нужными факторами для существования любого субъекта предпринимательства. Прибыль характеризует стойкость кредитного учреждения. Она необходима для создания адекватных резервных фондов, стимулирования п ...
Виды депозитов населения
Депозитные счета могут быть самыми разнообразными, и в основе их классификации имеются такие критерии, как источник вкладов, их целевое назначение, степень доходности, и т.д.: однако наиболее часто в качестве критерия выступают категория вкладчика и формы изъятия вклада.
Исходя из категории вклад ...