Заключение

В заключении к данной курсовой работе хотелось бы рассмотреть перспективы управления ликвидностью в России на примере слияния «КМБ БАНКа» и Банка «Интеза».

Согласно Постановлению Совета Директоров на основании слияния этих банков возник и начал функционировать с 1 января 2010г. банк «Интеза».

Решение Совета Директоров о слиянии было обусловлено следующими причинами:

1. Ненадежное состояние банка (КМБ БАНК), то есть невыполнение им пруденциальных нормативов в течении нескольких месяцев, а также неудовлетворительное состояние активных и пассивных операций, в том числе плохое состояние кредитного портфеля;

2. Второй причиной слияния явилось то, что и КМБ БАНК занимает значительное место в кредитовании малого бизнеса в России его ликвидация нанесла бы непоправимый ущерб экономике Казахстана.

Поэтому Совет Директоров решил объединить их и выкупить акции у акционеров банка. Таким образом, Банк «Интеза» является 100% держателем акций КМБ БАНКа.

Банк «Интеза» намерен сосредоточить работу в отраслевых промышленных предприятиях. Судя по всему, столь обширные планы нового банка будут подкреплены и рядом правительственных мер. Одна из них - рекомендация нефтяным, газовым и транспортным объединениям, государственным холдинговым и акционерным компаниям перевести расчетные и иные счета в Банк «Интеза».

Новая банковская структура представляет собой закрытое акционерное общество, которое с течением времени будет приватизировано. После 1 января в банке начала работу группа специалистов Европейского банка реконструкции и развития.

По словам одного из руководителей ЕБРР Д. Хэкстера в банк «Интеза» делаются особенно крупные вложения, с тем, чтобы превратить его в один из лучших с учетом того, чтобы он мог с успехом проводить международные операции.

ЕБРР подтвердил свою готовность участвовать в проекте “Банк ТуранАлем” в части его рекапитализации, оказания консалтинговых услуг и технической помощи. Кроме того, ЕБРР проявил интерес к консультированию и приватизации банка в дальнейшем.

Итак, как видно на примере банка «Интеза», управление ликвидностью и платежеспособностью становится все более актуальной для банковской системы. Вследствие этого банки должны больше уделять внимания своей надежности, управлению активами и пассивами с учетом финансовых условий на денежном рынке. Ликвидность также можно обеспечить, поддерживая высокий уровень кассовой наличности или помещая средства в высоколиквидные активы, а также гарантировав банку возможность привлекать дополнительные вклады и занимать деньги из других источников.

Таким образом, банкам желательно использовать свои потенциальные возможности для повышения уровня ликвидности и платежеспособности с помощью средств, методов и рекомендаций, описанных в данной дипломной работе.

Сатьи по теме:

Рыночный риск
Рыночный риск включает в себя процентный, фондовый и валютный риски. Банк подвержен процентному риску по неторговым позициям в первую очередь в результате размещения средств в кредиты клиентам и ценные бумаги по фиксированным процентным ставкам в суммах и на сроки, отличающиеся от сумм и сроков д ...

Обязательное страхование
Обязательное страхование от несчастных случаев в нашей стра­не осуществляется в соответствии со следующими законодатель­ными актами: 1. Федеральным законом «Об обязательном социальном стра­ховании от несчастных случаев на производстве и профессио­нальных заболеваний» от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ (ре ...

Сущность и основные элементы обязательного медицинского страхования
В Конституции Российской Федерации и в нормах международного права закреплено право каждого человека на жизнь. С этим правом связаны другие права человека и гражданина, включая право на охрану здоровья. Охрана здоровья граждан представляет собой совокупность различных мер государства, направленны ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.qupack.ru