Во многом условия социальной ипотеки определяются местными властями, что обуславливает их специфику в зависимости от конкретного региона.
Социальная ипотека в Татарстане действует с 2005 года. Согласно ней жилье приобретается в рассрочку. Срок рассрочки - 28,5 лет. При этом ежегодно уплачивает процент в 7% годовых. Участниками данной программы могут быть бюджетники, а также работники предприятий, которые частично финансируют эту программу социальной ипотеки ('Татнефть', 'Татэнерго'). Обязательное условие – участники данной программы должны нуждаться в улучшении своих жилищных условий, т.е. иметь меньше восемнадцати квадратных метров на человека.
Кроме того, в этой программе можно принять участие без оплаты первоначального взноса. К тому же существует возможность и оплаты стоимости жилья своим собственным трудом либо продукцией, получаемой от личного подсобного хозяйства. В том случае если у семьи, принимающей участие в этой программе, появляются дети, тогда они получают дополнительную безвозмездную субсидию за каждого ребенка с целью погашения определенной части ипотечного кредита. При этом размер данной субсидии соответствует стоимости восемнадцати квадратных метров, однако не больше стоимости неоплаченной части кредита на момент появления на свет ребенка в семье.
Сатьи по теме:
Виды биржевых посредников и понятие брокерской конторы
Важное место в биржевой деятельности занимают брокерские конторы, без которых невозможно организовать полноценную биржевую торговлю. Они активно влияют на состояние биржевого рынка, учитывая как интересы своих клиентов, так и потребности рынка.
Брокерская контора - условное название собственника ...
Виды валютных рисков и их характеристика
В настоящее время в зарубежной и отечественной литературе рассматриваются несколько классификаций валютных рисков по видам, ни одна из которых не является общепризнанной. Анализируя исследования зарубежных экономистов, таких как К. Редхэд, Дж. Маршалл, можно выделить следующие группы рисков:
· ра ...
Анализ предоставляемых
услуг для корпоративных клиентов
I.Организация расчетно-кассового обслуживания.
Расчетно-кассовое обслуживание является традиционной функцией в деятельности любого коммерческого банка на сегодняшний день. С ростом количества предприятий различных форм собственности растет предложение новых банковских услуг и продуктов, в том чис ...