Во многом условия социальной ипотеки определяются местными властями, что обуславливает их специфику в зависимости от конкретного региона.
Социальная ипотека в Татарстане действует с 2005 года. Согласно ней жилье приобретается в рассрочку. Срок рассрочки - 28,5 лет. При этом ежегодно уплачивает процент в 7% годовых. Участниками данной программы могут быть бюджетники, а также работники предприятий, которые частично финансируют эту программу социальной ипотеки ('Татнефть', 'Татэнерго'). Обязательное условие – участники данной программы должны нуждаться в улучшении своих жилищных условий, т.е. иметь меньше восемнадцати квадратных метров на человека.
Кроме того, в этой программе можно принять участие без оплаты первоначального взноса. К тому же существует возможность и оплаты стоимости жилья своим собственным трудом либо продукцией, получаемой от личного подсобного хозяйства. В том случае если у семьи, принимающей участие в этой программе, появляются дети, тогда они получают дополнительную безвозмездную субсидию за каждого ребенка с целью погашения определенной части ипотечного кредита. При этом размер данной субсидии соответствует стоимости восемнадцати квадратных метров, однако не больше стоимости неоплаченной части кредита на момент появления на свет ребенка в семье.
Сатьи по теме:
Выводы и рекомендации по управлению денежными потоками
В качестве итогов всего вышеизложенного в данной курсовой работе необходимо представить рекомендации, способствующие повышению ликвидности и платежеспособности банка, который оказался на пределе своей ликвидности, а это возможно из-за ошибок в его политике, недооценки рынка, недостатков в аналитич ...
Факторы, влияющие на определение границ ссудного процента
Основой, к которой стремится процент на макроэкономическом уровне, в условиях развития рыночных процессов и свободного колебания размера платы за кредит, является средняя норма прибыли в хозяйстве. Факторы, под воздействием которых процент отклоняется от средней нормы прибыли в ту или иную сторону ...
Классификация и виды страхования
Классификация страхования по объектам (предметам) страховой защиты.
Классификация страхования представляет собой научную систему деления страхования на сферы деятельности, отрасли, подотрасли и виды, звенья которых располагаются так, что каждое последующее звено является частью предыдущего.
Форм ...