Коммерческие банки и другие кредитные организации образуют второй, нижний уровень банковской системы. Они осуществляют посредничество в расчетах, кредитовании и инвестировании, но не принимают участия в разработке и реализации денежно-кредитной политики, а ориентируются в своей работе на установленные Банком России параметры денежной массы, процентных ставок, темпов инфляции и т. п. В процессе своего функционирования они должны выполнять нормативы и требования Банка России по уровню капитала, созданию резервов и др. В отличие от этого для административно-командной системы была характерна одноуровневая банковская система, когда один банк (в СССР это был Госбанк) определял объем и структуру денежной массы в обращении, выполнял функции денежно-кредитного регулирования и осуществлял кредитование народного хозяйства, устанавливая порядок и условия выдачи и погашения кредитов предприятиям различных отраслей.
Сатьи по теме:
Основные финансовые показатели деятельности Банка Развития Казахстана
Банк Развития Казахстана постоянно поддерживает высокий уровень своей финансовой прозрачности для всех лиц, заинтересованных в финансовых результатах Банка.
Для выполнения поставленных задач Банком с начала своей деятельности по состоянию на 1 января 2011 года одобрены к финансированию 99 инвести ...
Экономическая характеристика
банка АКБ «Мастер-Капитал»
Полное официальное наименование Банка на русском языке: Акционерный Коммерческий Банк «Мастер-Капитал» (открытое акционерное общество)
Сокращенное официальное наименование Банка на русском языке: АКБ «Мастер-Капитал» (ОАО)
АКБ «Мастер-Капитал» (ОАО) (Генеральная лицензия Банка России №3011, Лице ...
Организационная структура системы ОМС и движение денежных средств
В структуру системы ОМС в 1993 году входили 79 ТФОМС. По состоянию на 1 января 2008 года при реформировании административно-территориального состава РФ в системе ОМС функционировало 85 ТФОМС.
Одной из основных задач системы ОМС является страхование граждан. С 1994 года численность граждан, застра ...